Щебень ГОСТ фракции щебня

Щебень ГОСТ, фракции щебня

    Щебень ГОСТ, фракции щебня – казалось бы, что для нас скрывается под постоянно к месту и не к месту, используемым этими выражениями? И как оказалось, не каждый человек ясно сможет сформулировать значение этого слова. 

    Мы можем периодически видеть его вокруг себя на улицах и за городом, мы можем собрать его с земли, можем купить щебень с доставкой до нашего дома, но взглянув на этот природный продукт под другим информационным углом, мы узнаем много интересных моментов.

    Начнем с того, что сей материал не перестает интересовать пытливые умы ученых всего мира и не проходит года, чтобы не были открыты очередные кладовые тайн этого камня.

    Щебень как многообразие фракций и видов.

Этот материал щедро даруемый нам природой, не редко чуть крупнее песка, но и встречаются размеры значительно крупнее.
Известны следующие фракции:
— Малая      (5-20мм)
— Средняя (20-40мм)
— Крупная (40-70мм)

    Фракция, наиболее крупная из представленных, на столько мощна в структуре своей, что нашла применение в укладке фундамента для зданий, в том числе и многоэтажных. Те фракции, что не так крепки, нашли свою заслуженную нишу в производстве бетона, выполняя функцию связующего материала для песка и цемента. И именно наличие щебня в составе делает бетон на столько прочным и долговечным, великолепно сопротивляясь внешним воздействиям и деформации. Отсутствие этого материала в составе приводит к разрушению конструкций, начинающемуся с образования и расширения трещин.

    И вот мы начинаем узнавать и понимать важность щебня, зерна которого размером всего в 5мм, удерживают многотонные конструкции, придавая им невероятную прочность.

    Перечислять все известные виды щебня здесь нет необходимости, многие из которых, мы никогда и не увидим. Но назовем основные виды:

— Вторичный
 Известковый
— Гранитный
— Гравийный

    Удивителен в этом списке, как ни странно, именно известковый щебень, который невероятно устойчив к воздействию морозов и влаги. Молекулярная связь у этого вида, даже при экстремальных морозах, сохраняет свою структуру.

    С вашего позволения на сегодня, мы прервем рассказ об этом удивительном и востребованном материале. В будущих публикациях мы обязательно продолжим исследования вместе.
    И конечно же напоминаем, что СК ЭлитСтройГрупп предлагает купить щебень в Ярославле с доставкой по низкой цене.

Leave a Comment